遇見 B520 的小王子

惠文國小故事志工小組,成員集結學生家長,他們改編童書繪本「小王子」,演了一齣「預見B520的小王子」舞台劇,給學校小朋友欣賞,用意就是希望孩子們能懂得珍惜身邊的朋友家人,真心對待身旁的人,這齣舞台劇一上演,就搏得師生滿堂彩!

故事劇中的”怪咖”被週邊的同學朋友排擠.冷落,心情沮喪崩潰。還好他想盡辦法,用心對待週邊的人事物,獲得大家的認同及諒解。這是惠文國小故事組志工們第五號大戲”遇見B520的小王子”,而”B520”取自比我愛你的諧音。
(惠文國小校長曾金美:我們培訓了五十幾位的志工,也讓他們到班級裡面說故事,這次的大戲融入了很多生活情境)
(ns)
惠文國小集結同學們的爸爸媽媽,當起故事組志工,以繪本小王子原創劇本做為發想,再結合現實生活中,小朋友們會遇到的狀況難題,藉由故事劇,尋找答案。
(同學:不要霸凌同學,善待同學)
(同學:用心對待旁邊的朋友)
(故事志工組家長:這個故事是要告訴小朋友怎麼與朋友相處,每個朋友都不太一樣,我們相處起來也不太一樣)
運用兒童文學小王子的故事,結合生活與品德教育,音樂故事劇的盛宴,帶給小朋友們滿滿的收穫與啟發。

(ns)
(同學:不要霸凌同學,善待同學)
(同學:用心對待旁邊的朋友)

• 上傳日期: 09-02-2015 07:57:29