惠文國小陽光行動小學

南屯區惠文國小利用考完期末考的時間,特別申請了國立科學博物館〝陽光行動小學巡迴車〞,到學校展示,藉由車上的互動裝置和遊戲,讓小朋友體驗利用太陽能、風力發電的方法,以及落實節能減碳的重要,讓學童一邊玩樂同時學習。

陽光俠的出現,讓地球亮了起來、動了起來,也讓坐在椅子上的同學們驚呼,因為椅子也動了起來,除了陽光俠,還有許多有關太陽能的互動裝置遊戲,讓學童知道太陽能如何提供能源。

(學生:剛剛玩了陽光俠跟腳踏車發電的遊戲,陽光俠是玩可以用陽光來發電。)
(學生:最喜歡是有一個太陽能發電,就是太陽光一照起來就會開始轉,還滿有趣的,覺得環保很重要,希望學校也能裝太陽能板或者是風力發電。)

南屯區惠文國小利用考完期末考的空檔時間,申請了國立科學博物館的陽光行動小學巡迴車到校內展示,裡頭展示了在88風災後,重建的那瑪夏民權國小綠建築、零碳教室的概念,並且強調了太陽能、風力發電等。

(南屯區惠文國小校長 曾金美:我們透過很多互動式的遊戲,還有趣味的問答、很棒的體驗,讓孩子從中了解什麼是零耗能的校園,以及低碳教室、綠建築,希望節能減碳的種子,從小在孩子的心中播下種子。)

進到車子裡參觀,裡頭的裝置對小朋友來說都是新鮮的,在操作遊戲中,除了覺得好玩之外,更加深學童對於綠能環保的概念,更了解節能減碳更的重要性。

• 上傳日期: 09-02-2015 07:53:31

頁: 引用此項目的網頁: 1