開學了小一生家長來上課

開學日,許多家中有寶貝要上學的爸爸媽媽都很緊張,而各學校也都安排許多活動,讓小朋友寓教於樂並更認識環境、校園安全,南屯區惠文國小的志工戲劇,結合時下最夯的〝我們這一家〞卡通帶動唱,每位小朋友都開心的跟著跳。

(南屯區惠文國小校長 曾金美:很幸運的惠文國小受到家長肯定,所以今年逆勢成長,全校共有99班,一年級有18班501位小朋友,我們的志工媽媽籌備這部很棒的教育宣導,他們今天端出最棒的戲劇融合寓教於樂的內容。)

台上志工的表演全都是學校學生與家長共同設計、演出,讓台下這群剛入學的小朋友,每一個都看得超認真,除了要安撫小一新生外,許多慌亂的家長也需要有對象可以學習。

(南屯區大新國小輔導主任 林嘉慶:讓家長想想我真的了解我的小孩嗎,我的小孩要的是什麼,所以我們請朝陽科大的心理師擔任講座,做自己與孩子的心靈工程師,加深親子關係,增加了解彼此信任,未來教養小孩比較得心應手。)

大新國小上午除了迎新生,帶領新生認識校園環境外,一邊同時進行的就是家長講座,透過專業人員來教導這群家有寶貝剛上學的新手爸媽,如何教育小孩、了解小孩,與小孩共同成長。

• 上傳日期: 09-02-2015 07:46:39

頁: 引用此項目的網頁: 1