毛利擠眉弄眼小朋友樂開懷

〔記者蘇孟娟/台中報導〕擠眉弄眼、吐舌頭,在我們看來算不禮貌的動作,但對紐西蘭原住民毛利族可是防禦示威時的標準動作。南屯區惠文國小六日邀紐西蘭毛利人表演傳統舞蹈,還跟學生互動,學生也擠眉弄眼體驗不同文化趣味。
惠文國小邀紐西蘭毛利族到校園表演傳統舞,瞪眼及吐舌是特色,學生也跟著擠眉弄眼體驗不同文化趣味。(記者蘇孟娟攝)

惠文國小推廣國際教育,上個月邀美國說故事大師到校園啟蒙學生閱讀樂趣,這個月則引進紐西蘭原住民毛利族表演傳統歌舞,讓學生在校園中看見世界。
還有吐舌 看不一樣文化趣味
昨日校方邀紐西蘭塔瑪奇哈瑞基舞團演出毛利族傳統歌舞,毛利族人用傳統樂器搭配舞蹈,讓不少人耳目一新,在表演到著名的戰士舞時,戰士瞪眼、吐舌動作一出時,讓台下學童目瞪口呆,也有人對公然吐舌的動作備感有趣,大笑出聲。
表演後還讓學生分組跟著毛利人學習傳統舞蹈動作,大家一起擠眉弄眼及吐舌,讓小朋友趣味學習。
校長曾金美指出,或許在台灣一般擠眉弄眼及吐舌均算是不太有禮貌的舉動,這次毛利族人帶來傳統舞蹈,讓學生明白有時表情及動作也可以是防禦的動作之一,更讓學生看見不一樣的文化趣味。
副市長蔡炳坤昨日也到場致意,他說,七月才率文化局等單位前往紐西蘭參訪,得以看見毛利族知名的戰士舞,但惠文國小學童不必搭機出國,在校園內就可以看到正宗的毛利族舞蹈,學習世界文化,學生獲益匪淺。

You do not have Adobe Flash Player installed on your computer or your Flash Version is outdated. You need Flash Player to view this medium. Download Flash Player now.

Description

還有吐舌 看不一樣文化趣味

Comments: 0

No comments so far

Comment this item

Please log in or register in order to comment this medium.

Media details

Ratings: 0
Report this medium Add to your bookmark list Please log in or register in order to rate this medium.

Related Media

Related tags