綠能遊園小,科學小市長---林學慶

教育部環保小組和拜耳公司合辦科學小市長選拔,昨舉行決賽,100名小學生聽取12名小市長候選人發表政見後,投票選出心中最理想的科學小市長。台中市惠文國小六年級學生林學慶以自身經驗出發,設計出輕鬆逛動物園的綠能遊園計畫,當選科學小市長。
林學慶表示,之前曾和阿公、阿嬤到台北市動物園玩,園區很大,阿公、阿嬤走不動,常要停下來休息,動物園雖然有遊園巴士,但只定點行駛,且會排放廢氣,他設計出可利用溫差和太陽能發電,環繞園區的空中透明人行電扶走道,讓逛動物園變得既輕鬆又可環保節能。

• 上傳日期: 12-03-2012 08:20:29
  • 分類: 新聞