上學趣 貴族.公主迎新生

今天是小學開學第一天,小朋友一早就背書包上學,而為迎接剛入學的一年級新生,各個國小也紛紛舉辦不同的活動,有校長扮成高貴的公主,還有學校準備象徵夢 想的船艦,帶領學生展開一系列的開學活動,希望活潑輕鬆的氣氛能幫助他們盡快適應小學生活。 (NS小一生奉茶) 開學日,校長扮成高貴的公主,引導學生向師長奉茶,老師接過茶杯後再回贈紅包,代表一年級新生從今天開始,正式拜師學習,除了要敬重師長,老師們也勉勵他 們要積極向學。 南屯區惠文國小校長 曾金美 說:其實有的小朋友,我們大概在學前方面,都有安排活動讓他們到學校來了解未來的環境,所以這幾年新生怕上學的情況已經減少很多,我們希望孩子不僅有本土 意識也可以放眼全世界。 (NS大墩國小一新生喊謝謝校長) 送給小一新生啟蒙禮,除了糖果,還有裝著學校各種樹木的種子罐,代表新的開始,在老師的帶領下,小朋友鼓起勇氣走過平衡木,化身成小水手,登上夢想的船 艦。 南屯區大墩國小校長 謝秀娟 說:大墩國小就是一艘學習夢想船艦,校長就是船長,每個孩子就是小選手,所以我們用這樣的方式來歡迎他們,他們進來先過勇氣橋,再戴水手帽跟我們合影。 第一天上學,學校透過生動活潑的開學典禮,不僅緩和家長和小朋友緊張的情緒,也希望能協助他們盡快認識新的環境,適應小學生活。

104/08/31 群健有線電視CH8台中都會新聞報導
台中都會新聞 陸干城 張瑋玲 採訪報導